???? زائر
| موضوع: قطايف بحشوات متنوعة الأحد يوليو 26, 2009 11:29 pm | |
| بالنسبة للحشوة اما ان تكون جبنة محلاة، او قشطة ويمكن ان يضاف لها الفستق، او جوز مقسم مع سكر وقرفة مقادير العجينه:
3اكواب طحين 3اكواب ماء 4ملاعق نشا 3ملاعق سكر 2 ملاعق طعام سميد ناعمه 1ملعقه ماء الزهر رشة ملح 1 ونصف ملعقة خميره
الطريقه: يخلط الطحين ,النشا ,السكر,السميد ,الخميره,والملح والماء في وعاء. يترك المزيج ليرتاح لمدة20-25دقيقه. تحمئ المقلاة غير اللاصقه "تيفال يعني" بدون اضافة زيت . تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه. عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز ونسكرها تماما.
بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في القطر حسب الرغبه |
|