منتدى كفرنعمان

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر
برجاء الدخول اذا كنت عضو ونتشرف بتسجيلك
لو كنت زائرا انضم الينا ولك التحية



افتح قلبك نور منتداك اطلق قلمك واحنا معاك
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ادارة المنتدى ترحب بكل الاعضاء الجدد نتمنى ان تفيدو وتستفيدوا بيننا

شاطر | 
 

 طورطة بالفلفل والتونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر
م.د
م.د
avatar


انثى
عدد المساهمات : 560
نقاط : 845
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
البرج : الحوت
الاوسمة :



اضافات
الساعة:

مُساهمةموضوع: طورطة بالفلفل والتونة   السبت يوليو 04, 2009 1:52 pm

طورطة بالفلفل والتونة




مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 100 غرام زبدة لينة
* أصفر بيضة
* قليل من الماء
* قبصة ملح

مقادير الحشوة
* فلفلة خضراء
* فلفلة صفراء
* فلفلة حمراء
* 450 غرام سمك التونة طري وطازج
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
* 2 حبات بصل مفروم
* 3 فصوص ثوم
* 100 غرام زيتون أسود
* ملح
* ابزار
* 10 سنتلتر عصير الليمون الحامض


طريقة تحضير العجينة

* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح، البيض، الزبدة وخلطي الكل جيدا، ثم رشي قليلا من الماء حتى تحصلي على على عجينة لينة ومتماسكة.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة
* سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
* اغسلي جيدا الفلفلات الثلاث، وجففيهم جيدا، ثم ضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة.
* بعد ذلك، اخرجيهم من الفرن وضعيهم في كيس بلاستيكي لمدة ربع ساعة.
* بعد ذلك ازيلي القشرة بسهولة وكذلك الزريعة، ثم قطعي كل فلفلة الى شرائح رقيقة.

* في مقلاة، ضعي زيت الزيتون، واضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة حتى يلين ويتورد لونه.
* أضيفي الثوم المحكوك، والزيتون المقطع دوائر صغيرة.
* اتركي الكل ينسجم بضعة دقائق فوق نار هادئة.
* اغسلي سمك التونة وقطعي الهبرة الى مكعبات صغيرة.
* اضيفي هذه مكعبات التونة الى المقلاة ثم اضيفي الملح والابزار، واتركي الكل يطهى جيدا.
* اضيفي عصير الليمون الحامض مع التخلاط بين الحين والآخر.
* عندما يتبخر الخليط من الماء وتنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.

* في قالب مذهون بالزبدة، يستحسن أن يكون من النوع القابل لفصل القعر عن الجوانب، صففي شرائح الفلفلة بطريقة جميلة بحيث شريحة خضراء ثم حمراء ثم صفراء.
* عندما تنتهين من تصفيف جميع شرائح الفلفلة بحيث تغطي كامل القعر، افرغي خليط التونة والبصل ثم وزيعه بالتساوي على كامل القالب.
* مددي من فوق العجينة ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* في فرن درجة حرارته 220 حرارة مائوية، ادخلي القالب يطهى لمدة 25 دقيقة.
* عندما تطهى الطورطة، أخرجيها من الفرن وازيليها من القالب وقدميها بالف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طورطة بالفلفل والتونة   الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 3:32 pm


بصراحة اول مرة اشوف طورطة بالتونة والفلفل

بس اكيييييد مع الخنساء مافيش مستحيل

والله عليكى على الحصريات

هحاول اجربها

بس علشان انتى فتحتى نفسى لاكلها حالا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطة بالفلفل والتونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفرنعمان :: واحة الأسرة :: مطبخى-
انتقل الى: