منتدى كفرنعمان
وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Mmx57181

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر
برجاء الدخول اذا كنت عضو ونتشرف بتسجيلك
لو كنت زائرا انضم الينا ولك التحية

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير ThanksSparkle
منتدى كفرنعمان
وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Mmx57181

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر
برجاء الدخول اذا كنت عضو ونتشرف بتسجيلك
لو كنت زائرا انضم الينا ولك التحية

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير ThanksSparkle
منتدى كفرنعمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افتح قلبك نور منتداك اطلق قلمك واحنا معاك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادارة المنتدى ترحب بكل الاعضاء الجدد نتمنى ان تفيدو وتستفيدوا بيننا

 

 وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samiritta
ذ
ذ



وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 3dflag21
انثى
عدد المساهمات : 996
نقاط : 1631
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
البرج : العقرب
الاوسمة : وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير New-style-ws-1134367830

اضافات
الساعة:

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالسبت يونيو 19, 2010 11:39 pm


الشباكية

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Icon
المقادير



نصف كوب زبدة ذائبة

معلقة كبيرة سكر

1/2 4 كوب دقيق

معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ

قليل من الزعفران

معلقة صغيرة قرفة مطحونة

بيضة
معلقة صغيرة ملح

معلقة كبيرة ماء زهر

زيت للقلي
سمسم للتزيين وعسل

الطريقة

نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك ثم يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ثم
نخفق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجيا و تضاف الخميرة والزعفران والبيض.
نضيف ماء الزهر إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في
مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
ترفع من الزيت وتوضع في العسل ثم ترفع وتزين بالسمسم - الجنجلان-

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Griwech1-

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Pdvd014as3
--------------------------------------------------------------------

البريوات باللوز

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 86430briw
المقادير


كيلو غرام ورقة بسطيلة
كيلو غرام لوز
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
200 غرام زبدة
نصف كيلو من السكر المسحوق
الزيت الكافي للقلي
2 كيلو غرام من العسل
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير

معقودة اللوز

* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

كيفية حشو البريوات

تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في
زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
-----------------------------------------------------------------------------

البغرير ( فطائر الألف ثقب )


وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 462_1_

المقادير:


500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء

ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية

4 ملاعق من العسل

طريقة التحضير:
1
وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 2766_11191962265.

1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب
من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
6. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب
ثم نضعها في صحن التقديم .
7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي.
8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير
واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في
علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالأحد يونيو 20, 2010 1:27 pm

شكرا لك سميرتا على الوصفات اللذيذة
انا احب كثيرا المطبخ المغربي
واكيد كل ماقدمته يستحق الثناء


وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 386-member
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zidan
عضو مجتهد
عضو مجتهد
zidan


وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 3dflag21
ذكر
عدد المساهمات : 54
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
الموقع : zidan-2001@hotmail.fr

اضافات
الساعة:

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالأحد يونيو 20, 2010 2:17 pm

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Rs9p5qxqc5r4rzj7kxhm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khalido
عضو مجتهد
عضو مجتهد



وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 3dflag21
عدد المساهمات : 53
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 21/06/2010

اضافات
الساعة:

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 2:24 pm

had chhiwat fakroni bi ramadan elmoubarak

merci samiritta
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samiritta
ذ
ذ



وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 3dflag21
انثى
عدد المساهمات : 996
نقاط : 1631
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
البرج : العقرب
الاوسمة : وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير New-style-ws-1134367830

اضافات
الساعة:

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 4:06 pm


شكرا
على مرورك
اختي نهى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samiritta
ذ
ذ



وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 3dflag21
انثى
عدد المساهمات : 996
نقاط : 1631
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
البرج : العقرب
الاوسمة : وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير New-style-ws-1134367830

اضافات
الساعة:

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 4:07 pm

merci khoya khalido et mrahba bik maana f montada
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samiritta
ذ
ذ



وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير 3dflag21
انثى
عدد المساهمات : 996
نقاط : 1631
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
البرج : العقرب
الاوسمة : وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير New-style-ws-1134367830

اضافات
الساعة:

وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير   وصفات  مغربية   شباكية     بريوات   بغرير Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 4:08 pm

merci zidan aala raddak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات مغربية شباكية بريوات بغرير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات شهية بمناسبة عيد الاضحى
» نكت مغربية ومصرية
» اطباق مغربية 100/100
» صالونات مغربية
» صالونات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفرنعمان :: واحة الأسرة :: مطبخى-
انتقل الى: