منتدى كفرنعمان
خبرات لا تستغنين عنها Mmx57181

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر
برجاء الدخول اذا كنت عضو ونتشرف بتسجيلك
لو كنت زائرا انضم الينا ولك التحية

خبرات لا تستغنين عنها ThanksSparkle
منتدى كفرنعمان
خبرات لا تستغنين عنها Mmx57181

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر
برجاء الدخول اذا كنت عضو ونتشرف بتسجيلك
لو كنت زائرا انضم الينا ولك التحية

خبرات لا تستغنين عنها ThanksSparkle
منتدى كفرنعمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افتح قلبك نور منتداك اطلق قلمك واحنا معاك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادارة المنتدى ترحب بكل الاعضاء الجدد نتمنى ان تفيدو وتستفيدوا بيننا

 

 خبرات لا تستغنين عنها

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء
م.
م.
الخنساء


خبرات لا تستغنين عنها 3dflag21
انثى
عدد المساهمات : 578
نقاط : 843
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
الاوسمة : خبرات لا تستغنين عنها New-style-ws-622f80e102
خبرات لا تستغنين عنها New-style-ws-17a000c490
خبرات لا تستغنين عنها 17410

اضافات
الساعة:

خبرات لا تستغنين عنها Empty
مُساهمةموضوع: خبرات لا تستغنين عنها   خبرات لا تستغنين عنها Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 9:13 pm

خبرات لا تستغنين عنها Almsloob-845865e997
خبرات لاتستغنين عنها فالطبخ أقدمها بين إيديكن
• البيضة الجيدة ترى صافية اللون، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر عليها هالة داكنة اللون.

• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fleuritta
عضو جديد
عضو جديد
fleuritta


خبرات لا تستغنين عنها 3dflag21
انثى
عدد المساهمات : 5
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

اضافات
الساعة:

خبرات لا تستغنين عنها Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لا تستغنين عنها   خبرات لا تستغنين عنها Emptyالسبت مايو 15, 2010 7:00 pm

bravoooooooo akid khibrat la nastaghni 3anha .wa la nastaghni 3anki aydan ya خنساء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
loubna
عضو فعـال
عضو فعـال
loubna


خبرات لا تستغنين عنها 3dflag21
عدد المساهمات : 99
نقاط : 96
تاريخ التسجيل : 18/05/2010

اضافات
الساعة:

خبرات لا تستغنين عنها Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لا تستغنين عنها   خبرات لا تستغنين عنها Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 4:22 pm

الله يعطيك الصحة اختي خنساء وشكرا على معلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفرعون المصرى
ذ
ذ
الفرعون المصرى


خبرات لا تستغنين عنها 3dflag10
ذكر
عدد المساهمات : 580
نقاط : 1776
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
البرج : السرطان
الموقع : كفرنعمان وبس
الاوسمة : خبرات لا تستغنين عنها New-style-ws-219902d594

اضافات
الساعة:

خبرات لا تستغنين عنها Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرات لا تستغنين عنها   خبرات لا تستغنين عنها Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 4:38 pm

بجد تسلم ايدك

على المعلومات

ولا يقلل من مجهودك وايضا طول عمرك مميزة
كالعادة

للامام دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبرات لا تستغنين عنها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ام المؤمنين عائشة بنت ابى بكرالصديق رضى الله عنها
» مجموعة من الأدعية اقل ما يقال عنها رائعة جدا بصيغة mp3
» مع الحصريات والمفاجات اجدد البرامج فى المكتبة التى لاغنى عنها 2009 هتخسر لو مدخلتش وحملت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفرنعمان :: واحة الأسرة :: مطبخى-
انتقل الى: