هاجر م.د
عدد المساهمات : 560 نقاط : 845 تاريخ التسجيل : 02/07/2009 البرج : الاوسمة :
اضافات الساعة:
| موضوع: طورطة بالفلفل والتونة السبت يوليو 04, 2009 1:52 pm | |
| طورطة بالفلفل والتونة
مقادير العجينة * 250 غرام دقيق أبيض ناعم * 100 غرام زبدة لينة * أصفر بيضة * قليل من الماء * قبصة ملح
مقادير الحشوة * فلفلة خضراء * فلفلة صفراء * فلفلة حمراء * 450 غرام سمك التونة طري وطازج * 2 ملاعق كبار زيت الزيتون * 2 حبات بصل مفروم * 3 فصوص ثوم * 100 غرام زيتون أسود * ملح * ابزار * 10 سنتلتر عصير الليمون الحامض
طريقة تحضير العجينة
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح، البيض، الزبدة وخلطي الكل جيدا، ثم رشي قليلا من الماء حتى تحصلي على على عجينة لينة ومتماسكة. * غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
طريقة تحضير الحشوة * سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية. * اغسلي جيدا الفلفلات الثلاث، وجففيهم جيدا، ثم ضعيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة. * بعد ذلك، اخرجيهم من الفرن وضعيهم في كيس بلاستيكي لمدة ربع ساعة. * بعد ذلك ازيلي القشرة بسهولة وكذلك الزريعة، ثم قطعي كل فلفلة الى شرائح رقيقة.
* في مقلاة، ضعي زيت الزيتون، واضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة حتى يلين ويتورد لونه. * أضيفي الثوم المحكوك، والزيتون المقطع دوائر صغيرة. * اتركي الكل ينسجم بضعة دقائق فوق نار هادئة. * اغسلي سمك التونة وقطعي الهبرة الى مكعبات صغيرة. * اضيفي هذه مكعبات التونة الى المقلاة ثم اضيفي الملح والابزار، واتركي الكل يطهى جيدا. * اضيفي عصير الليمون الحامض مع التخلاط بين الحين والآخر. * عندما يتبخر الخليط من الماء وتنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في قالب مذهون بالزبدة، يستحسن أن يكون من النوع القابل لفصل القعر عن الجوانب، صففي شرائح الفلفلة بطريقة جميلة بحيث شريحة خضراء ثم حمراء ثم صفراء. * عندما تنتهين من تصفيف جميع شرائح الفلفلة بحيث تغطي كامل القعر، افرغي خليط التونة والبصل ثم وزيعه بالتساوي على كامل القالب. * مددي من فوق العجينة ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي. * في فرن درجة حرارته 220 حرارة مائوية، ادخلي القالب يطهى لمدة 25 دقيقة. * عندما تطهى الطورطة، أخرجيها من الفرن وازيليها من القالب وقدميها بالف صحة وعافية. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طورطة بالفلفل والتونة الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 3:32 pm | |
| بصراحة اول مرة اشوف طورطة بالتونة والفلفل
بس اكيييييد مع الخنساء مافيش مستحيل
والله عليكى على الحصريات
هحاول اجربها
بس علشان انتى فتحتى نفسى لاكلها حالا
|
|