???? زائر
| موضوع: المقروض التونسي الخميس مايو 27, 2010 8:43 pm | |
| مقروض تونس مقادير: 500غ سميد 25غ زبدة 200غ لوز مرحي 4/1لتر زيت قليل من الملح زيت للقلي مقادير للقطر: 500غمن السكر 4/1لتر ماء نصف ليمونة 1ملعقة كبيرة فارينة طريقة الطهي: 1*-ضع السميد في أنية كبيرة وأضف إليه الملح وأسكب عليه الزيت و الزبدة بعد تسخينها 2*-أضف بعض الماء الساخن وأخلطهم بأطراف الأصابع حتى تتحصل على العجين متماسكة ولكن دون أن تعجن 3*-اقسم العجينة إلى جزئين وابسط باليد كل جزء على حدة مكونا ورقة سمكها5مم 4*-رش عليها بغزارة اللوز مرحي ثم اطوها على ذاتها ثم أقطعها قطعا صغيرة بالسكين عرضها 1,5 صم 5*- تلقى بعد ذلك قطع المقروض في الزيت على نار عالية الحرارة 6*- ذوب السكر في الماء ثم أضف عصير نصف ليمونة وقبل أنزاله من على النار أضف ملعقة فارينة ليكن القطر متماسكا . 7*-حالما تخرج المقروض من الزيت أغمسه في القطر ثم ضعه على طبق قبل التقديم. بالشفاء و الهناء
عدل سابقا من قبل نهى في الجمعة مايو 28, 2010 2:44 pm عدل 3 مرات |
|
samiritta ذ
عدد المساهمات : 996 نقاط : 1631 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 البرج : الاوسمة :
اضافات الساعة:
| موضوع: رد: المقروض التونسي الجمعة مايو 28, 2010 12:28 am | |
| | |
|